使命 服务 实践

发布时间:2020-09-17来源:本站访问次数:79


使命  服务  实践

--健康管理系教师健康服务中心活动纪实

9月15日,健康管理系教师健康服务中心面向全校师生正式开放。开放当天,10余名教职工参加健康按摩体验活动。

近年来,健康管理系遵循“医教一体、康养结合”的人才培养模式,坚持理论与实践并重、临床思维与操作技能相互渗透、融合创新的教学定位,在培养“用得上、留得住”的实用型专业技能人才同时,注重培育学生服务奉献意识,结合系部特色及现有基础设施条件,以“党建带动工建、工建服务党建”,筹建教师健康服务中心, 深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为教职工提供健康服务,同学们的康复治疗技术和老年服务与管理专业学生的技能实操能力得到有效提升。

按摩手法的训练是康复治疗技术实训教学的一个重要环节,参加健康服务的同学们用肘按、掌按、拇指平推、四指推法、抖拿、弹筋等手法,向参加体验的教师“上了一课”。经过近1小时推拿按摩,参与体验的老师身心得到舒缓与放松,同学们的专业技能得到在场老师的一致好评。

健康管理系党总支书记、分工会梁锡强说,康复治疗技术是健康管理系“一系一品”建设的主要内容,为扩大品牌影响力,增强学生实践能力,更好地为教职工服务,健康管理系将长期为全校教职工提供健康服务。

 image.png


   肘按技法


image.png


四指推法



image.png


弹筋技法


image.png



掌按技法







邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校