川北幼儿师范高等专科学校工会工作职责

发布时间:2014-06-11来源:本站访问次数:513

一、         贯彻落实科学发展观,主动、依法、科学维护职工群众的合法权益,建立和谐的劳动关系,推动改革,促进发展,确保和谐社会建设。履行维护、建设、参与、教育四项基本职能。

二、         根据学校党委和上级党组的工作部署,制定工会工作计划;执行会员大会或会员代表大会的决议和上级工会决定,主持基层工会的日常工作。

三、         代表和组织职工依照法律规定,通过职工代表大会和其他形式,参加本单位民主管理和民主监督。工会委员会是教职工代表大会工作机构,负责职工代表大会的日常工作,检查、督促职工代表大会决议的执行。

四、         参与协调劳动关系和调解劳动争议,协商解决涉及职工切身利益问题。

五、         组织职工开展劳动竟赛、合理化建议、工作创新和团体协助活动,总结推广经验。做好先进工作者和劳动模范的评选、表彰、培养和管理工作。

六、         对职工进行思想政治教育,鼓励支持职工学习政治理论和业务管理知识,开展健康的文化体育活动。

七、         监督有关法律、法规的贯彻执行。协助和督促行政方面做好劳动保险、劳动保护工作,办好集体福利事业,改善职工生活。

八、         搞好工会组织建设,健全民主制度和民主生活。建立和发展工会积极份子队伍。做好新会员的接收、教育工作。

九、         收好、管好、用好工会经费,管理好工会财产。

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校