川北幼专工会工作制度

发布时间:2014-12-23来源:本站访问次数:516

川北幼儿师范高等专科学校工会职权

1、制定工会工作计划,布置、检查、指导各分工会工作的权力。

2、听取教职工的意见、要求和建议并及时向学校党委反映的权力。

3、会同学校有关部门协商解决涉及教职工切身利益的热点和难点问题,维护教职工的合法权益的权力。

4、配合学校党委做好教职工的思想政治教育工作的权力。

5、有关先进个人和先进集体的推荐、评选和表彰工作的权力。

6、召开工会会员代表大会,组织筹备工会委员会的选举工作,主持起草工作报告,并向大会报告工作的权力。

7、完成教代会筹备工作、会务工作,大会闭会期间主持教代会经常性工作,组织代表传达贯彻会议精神,督促检查大会决议及提案的落实情况的权力。

8、组织群众性的文化娱乐活动和体育活动的权力。

9、开展教职工的集体福利事业、送温暖工作,生活困难职工的走访慰问工作的权力。

10、负责青工部和女工委工作,维护女教工的权益,关心青年教职工健康成长的权力。

11、工会会员发展及对会员进行工会基本知识教育的权力。

12、来信来访接待以及文书档案管理的权力。

第1部分     规章制度


川北幼儿师范高等专科学校工会工作细则

第一章   

第一条  为加强我校工会建设,发挥工会组织在实现学校总体目标任务中的积极作用,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》的有关规定,结合我校实际,制定本细则。

第二条  川北幼儿师范高等专科学校工会(以下简称校工会)接受学校党委和市总工会的领导,代表本校教职工的利益,指导校工会组织开展工作,为教职工群众服务,依法维护教职工的合法权益。

第三条  校工会以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,解放思想,锐意改革创新,坚持走中国特色社会主义工会发展道路,依照《工会法》和《工会章程》独立自主开展工作。最大限度地保护、调动、发挥广大教职工的积极性、创造性,用社会主义核心价值体系教育教职工,大力推进教职工文化和校园文化建设,不断提高教职工队伍整体素质,围绕学校事业发展目标,当好主力军。

第四条  校工会各级组织实行民主集中制原则,上级组织领导下级组织,同时坚持民主协商和群众路线的工作方法,密切联系会员群众,并接受其监督,动员和依靠广大会员加强工会建设,提高工作水平,增强活力,把工会办成和谐的教职工之家

第二章  会员、组织和工作机构

第五条  凡是在学校人事处办理了聘用手续并以工资收入为主要来源的教职员工,不分民族、种族、性别、职业、宗教信仰和教育程度,承认《中国工会章程》的,都可以加入工会。

第六条  教职工加入工会,须由本人自愿申请,经分工会审核,学校工会批准即可成为工会会员,并发给会员证。工会会员应自觉遵守工会组织的各项法规和规章制度。

第七条  凡工会会员必须参加一个分工会的活动,自愿按时足额交纳会费。

第八条  会员代表大会是学校工会组织的最高权利机构,会员代表大会每三年一届。会员代表大会与教职工代表大会同期召开,代表合一,分别行使职权。代表一般以分工会为单位根据有关规定以及确定的名额和条件民主选举产生。会员代表实行常任制,可连选连任。

第九条  学校设置校工会、分工会二级组织。

第十条  校工会委员会是会员代表大会的常设机构,由会员代表大会民主选举产生,每届任期三年。校工会委员会设主席1人,副主席1人,组织、宣传、文体、女工、青工、财务和生活等委员9-13人。会员代表大会每年召开一次,大会闭幕期间由校工会委员会主持日常工作, 对会员代表大会负责并报告工作,办事机构为工会办公室。

第十一条  分工会一般按教学系(校、部)或行政职能部门设立,受校工会委员会直接领导;分工会主席由各分工会会员直接选举产生(一般由支部书记担任),任期三年。

第十二条  校工会经费审查委员会由会员代表大会选举产生,委员会由3人组成,任期三年。经费审查委员会设主任1人,由经费审查委员会推选产生。经费审查委员会向校工会会员代表大会负责并报告工作,接受上级工会经费审查委员会的业务指导和督促检查。

第十三条  校工会委员会下设女教职工委员会,委员会由3人组成,设主任1人。女教职工委员会代表和维护女教职工的合法权益和特殊利益。

第三章  工会与党委、行政的关系

第十四条  校工会自觉接受党委的领导,认真贯彻执行党委的有关决议,定期向党委汇报工作情况,反映教职工的意见和呼声,提出解决问题的建议。

第十五条  学校党委决定的有关工会工作的决议,校工会委员会要认真贯彻执行;对上级工会决议,应结合学校实际提出贯彻意见,向党委汇报,并在党委的领导下认真贯彻执行。

第十六条  校工会要支持、尊重行政领导的决策和指挥权,教育教职工遵守学校规章制度,以主人翁的态度参与学校改革和建设,努力完成各项工作任务。组织会员依照有关规定参与学校的民主决策、民主管理和民主监督。

第十七条  校行政在决定有关教职工切身利益等重大问题时,工会应参加研究,提出意见。根据学校建设需要和教职工的合理要求,提出建议,协助行政制订改革方案,并经教代会讨论审定,组织教职工贯彻实施。

第四章  基本任务

第十八条  校工会的基本任务是:

(一)根据上级工会和校党委的工作部署及中心任务,制定工会工作计划,布置、检查、指导各部门分工会开展工作。

(二)根据《工会法》等法律法规,维护教职工合法权益。听取教职工的意见、要求和建议,及时向学校党委反映,沟通领导与教职工的联系。会同学校有关部门协商解决涉及教职工切身利益的热点和难点问题,维护教职工的合法权益。

(三)配合学校党委做好教职工的思想政治教育工作,开展共产主义理想教育、集体主义、爱国主义教育、职业道德教育和精神文明和校园文化建设的教育活动。

(四)做好有关先进个人和先进集体的推荐、评选和表彰工作。

(五)按期召开工会会员代表大会,组织筹备工会委员会的选举工作,主持起草工作报告,并向大会报告工作。

(六)承担教代会工作机构的任务,做好教代会筹备工作和会务工作。大会闭会期间,主持教代会经常性工作,组织代表传达贯彻会议精神,督促检查大会决议及提案的落实情况。

(七)组织群众性的文化娱乐活动和体育活动。

(八)认真办好教职工的集体福利事业,做好送温暖工作,做好生活困难教职工的走访慰问工作。

(九)加强青工部和女工委工作,维护女教工的权益,关心青年教职工的健康成长。

(十)做好工会会员发展工作,并对会员进行工会基本知识的教育。

(十一)做好来信来访接待以及文书档案管理

(十二)接受上级部门的工作检查。

第十九条  分工会的主要职责是:

(一)做好本分工会会员的思想政治工作,带领会员积极参加学校的政治、文化、业务学习和校工会组织的各项活动,提高会员队伍素质,开展有益于身心健康的文体活动。

(二)动员会员参加本分工会所属部门的民主管理,努力完成本部门的教学、科研、管理及其他工作任务,组织开展教育创新和技能竞赛活动。

(三)做好本单位的劳动人事争议调解,依法维护会员的合法权益。关心会员生活,热心为会员办实事,对生病会员进行慰问。

(四)加强分工会的自身建设,定期开好分工会民主生活会,传达校工会的决议,做好会员权利、义务的教育,做好发展新会员工作。

第五章  工作制度

第二十条  建立健全工会会议制度及政治理论、业务学习制度。

(一)工会委员会主席主持或主席授权副主席主持每月召开一次委员(或扩大)会,会议内容主要如下:

1、传达贯彻上级工会组织和学校党政的有关文件、指示和会议精神,贯彻会员代表大会的决议;

2、讨论工作计划、工作总结;

3、讨论工会重要规章制度的建立、修改和废止;

4、讨论工会重大节日活动安排;

5、讨论分析工会干部、教职工群众的思想动向和意见要求;

6、讨论工会会员的发展、困难补助、经费决算和经费开支。

7、召开民主生活会。

(二) 每月召开一次分工会主席会议。总结一月来的工作,布置下月工作,学习、传达上级文件或会议精神,听取各分工会工作情况汇报。

(三)工会办公室每周星期一召开工会办公会,布置日常工作,检查工作完成情况等。

(四)每周星期一下午全体员工进行政治学习或业务学习。采取自学、集中学习等方式,学习党的方针政策、时事政治、上级工会与学校党政文件、指示、简报以及业务知识。

第二十一条  建立健全工作计划制度。每年年初根据学校中心工作及上级工会的部署,针对工会工作特点,制定工会工作年度工作计划,工作计划产生的程序是:

(一)广泛了解教职工的意见,结合实际拟出初稿;

(二)将初稿下发各分工会征求分工会主席、教职工意见,提交工会讨论;

(三)征求行政意见,提交党委讨论;

(四)综合各方面意见,形成年度工作计划。

第二十二条  建立健全工作汇报制度。

(一)校工会要自觉接受学校党委的领导,重大事项要及时向学校党委汇报,汇报的重大事项主要有:

1、贯彻学校党委对工会工作重要指示和上级工会重要决议的意见;

2、召开会员(代表)大会的方案、工会工作报告、工作安排;

3、涉及教职工切身利益的重大问题及教职工群众的思想情况;

4、推荐表彰先进、重要活动的实施意见;

5、教职工群众对学校工作、党政领导的意见和建议;

6、工会年度工作计划、工作总结、重要规章制度的修改、建立与废止;

7、其他需要汇报的事项。

(二)工会委员会在教职工代表大会上向教职工(会员)代表大会报告上年度工作总结,提出下半年工作计划;

(三)各工会委员、分工会主席每学期向工会委员会汇报一次半年工作情况及下半年工作要点;

(四) 各分工会工作总结、工作安排、修订的制度和重大活动要及时上报学校工会。

第二十三条 建立健全调查研究制度。校工会根据学校的实际,可采取座谈会、专题研讨、个别走访、问卷调查等形式,就学校重点难点问题,广泛听取教职工的意见和建议;定期组织教职工思想状况、工作状况和生活状况的调查,了解和掌握第一手资料,增强工作的针对性和实效性,并形成专题报告,向学校党委及有关部门进行反映。

第六章  工会干部

第二十四条  工会干部要努力做到:

(一)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,做好会员的思想教育工作。

()遵守国家法律、校规校纪和职业道德,完成好本职工作任务,在会员中起模范带头作用。

(三)学习《工会法》等法律法规,了解工会知识,熟悉工会业务,工作扎实,勇于创新,出色完成工作任务。

(四)认真调查研究,如实反映会员的意见和要求,热心为会员排忧解难,为教职工办实事、办好事。

(五)顾全大局,维护团结,坚持原则,不谋私利,联系群众,作风民主。

第二十五条  校工会、经费审查委员会、女教职工委员会成员组成,应注意人员年龄、性别和个人专长等结构的合理性。各级、各类委员会应按期换届改选,委员可连选连任,任期内委员职位出现空缺时,应按有关程序、办法增选替补,以保持工作的连续性和正常运行。

第二十六条  工会干部的选举要按照民主集中制的原则,采取无记名投票方式进行,校工会委员选举时必须采取差额选举,差额人数不低于应选人数的5%

第七章  工会经费和资产

第二十七条  学校工会经费的来源

(一)会员交纳的会费

(二)校行政按全校教职工工资总额的2%拨缴市总工会后,市总工会按其50%返还的经费。

(三)学校行政的其他补贴。

(四)其他收入。

学校行政应按规定及时足额划拨工会经费,并为工会开展工作提供必要的办公设施和物质条件。

第二十八条  根据经费独立的原则,学校工会依法在银行开设独立帐户,并建立预算、决算和经费审查制度,及时上解经费。严格执行上级工会组织制定的经费管理制度,定期向会员代表大会报告。接受上级工会经费审查委员会的检查监督。

第二十九条  学校工会经费审查委员会要按上级规定,定期审查监督学校工会经费的管理、收支情况,并定期向会员代表大会报告。

第三十条  学校工会的经费财产受法律保护,任何单位和个人不得侵占、挪用和任意调拨。

第八章   

第三十一条  本细则由校工会会员代表大会通过之日起生效。

第三十二条  本细则由校工会负责解释。

2.2  川北幼儿师范高等专科学校教职工代表大会实施细则

(二0一四年十二月一日

第一章   

第一条  为了保障全校教职工参与民主管理与监督的权利,充分发挥教职工的积极性和创造性,促进学校的改革与发展,实现学校的稳定与和谐,根据《教育法》、《教师法》、《高等教育法》、《工会法》以及教育部《教职工代表大会规定》,结合我校实际,制定本实施细则。

第二条  教职工代表大会是学校教职工依法行使民主权利、参与学校民主管理与监督的基本形式与制度,是学校管理体制的重要组成部分。

第三条  教职工代表大会要以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持党的基本路线,贯彻执行党和国家的方针政策,遵守国家法律和法规,正确处理国家、集体和教职工个人三者利益关系,维护教职工的合法权益,保障教职工参与学校的民主管理与监督。

第四条  教职工代表大会在学校党委的领导下开展工作,按照规定程序行使职权。

第五条  教职工代表大会的组织原则是民主集中制。

第二章   

第六条  教职工代表大会在本校权限范围内行使下列职权。

(一)听取校长的工作报告、学校财务报告和校务公开工作报告,讨论审议学校的办学指导思想、发展规划和纲要、年度工作计划、教职工队伍建设规划、学科建设规划、校园规划以及其他有关学校改革发展的重大改革方案和重大问题,并提出意见和建议;

(二)讨论通过学校提出的教职工聘任、考核、奖惩、校内分配原则、办法,以及其他与教职工权益有关的重大改革方案和重要规章制度;

(三)审议决定福利费管理使用的原则和办法,以及其他有关教职工生活福利的重大事项;

(四)评议监督学校领导干部,可以建议上级机关予以嘉奖、晋升或处分、免职,根据主管机关部署,参与民主推荐学校行政领导人选。

第七条  校长每年要向教职工代表大会报告工作,听取意见,认真执行教职工代表大会的决议,尊重和支持教职工代表大会行使民主管理和民主监督的职权。

第八条  教职工代表大会要尊重和支持校长及行政部门依法行使行政管理的职权。

第三章  教职工代表

第九条  凡依法享有政治权利的川北幼儿师范高等专科学校在编在岗教职工,均可当选为代表。

第十条  教职工代表由教职工直接选举产生。代表的构成,要具有广泛的代表性,既要照顾学校各方面人员,又应充分体现学校教学为主,其中教师代表应占代表总数的百分之六十以上。

第十一条  教职工代表大会代表实行常任制,任期三年,到期改选,可以连选连任。

教职工代表按选举部门组成代表团(组),推选团(组)长。

教职工代表接受选举部门教职工的监督,选举部门可以按照规定程序撤换和更换本部门代表。

第十二条  教职工代表的权利

(一)有在教职工代表大会上的选举权、被选举权和表决权;

(二)提出提案、充分发表意见;

(三)向学校领导和有关部门反映教职工的意见和要求,参加对教职工代表大会决议和提案落实情况的检查和督促;

(四)对教职工代表大会工作提出批评和建议;

(五)因依法行使民主权利受到压制、阻挠或打击报复时,向有关部门申诉和控告。

第十三条  教职工代表的义务

(一)努力学习并认真执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规,不断提高思想政治素质和民主管理能力;

(二)积极参加教职工代表大会的活动,认真宣传、贯彻教职工代表大会的决议,完成教职工代表大会交给的各项工作任务;

(三)密切联系教职工群众,维护教职工群众合法权益,如实反映群众的意见和要求,做好群众工作;

(四)模范地遵守学校的规章制度和职业道德,提高业务水平,做好本职工作。

第十四条  教职工代表大会可以根据需要邀请有关领导干部和其他人员作为特邀或列席代表参加会议。

第四章  组织制度

第十五条  教职工代表大会推选主席团主持会议,主席团应由学校各方面人员组成,集中包括党、政、工主要领导干部,教师应占多数。

第十六条  教职工代表大会每三年为一届,每年至少开一次代表大会,每次会议必须有三分之二以上代表出席。

遇有重大事项,经学校党、政、工领导研究或三分之一以上代表提议,可以临时召开会议。

教职工代表大会的选举和表决,必须经代表总数的半数以上通过方为有效。

第十七条  教职工代表大会的议题,应根据学校的中心工作和教职工的普遍要求,由工会在大会前一周左右提出,工会提出的议题须经过广泛听取教职工和各方面的意见,经主席团审议后,提请大会通过。

第十八条  教职工代表大会决议应认真贯彻,代表提案应及时处理。贯彻、处理的情况,应向下次大会提出报告。教职工代表大会的工作情况,应向教职工公布,接受群众监督。

第十九条  教职工代表大会根据需要设立若干专门委员会或工作组,完成教职工代表大会交办的任务。专门委员会人选,一般在教职工代表中产生,教职工代表大会同意,也可以吸收不是代表的有关人员参加。专门委员会对教职工代表大会负责。

第二十条  教职工代表大会闭会期间,遇有急需解决的重要问题,可由教职工代表团(组)长、专门委员会(小组)负责人联席会协商处理,并向下一次教职工代表大会报告,提请确认。联席会议和执行委员会可邀请学校领导干部和有关人员参加。

第五章  工作机构

第二十一条  学校工会委员会为教职工代表大会的工作机构,在学校党委的领导下,会同有关部门做好以下工作。

(一)做好大会的筹备工作和会务工作,组织选举教职工代表,征集和整理提案,提出会议议题、开会方案和主席团人选建议名单,报学校党委批准;

(二)教职工代表大会闭会期间,组织传达贯彻大会精神;组织检查大会决议的落实,组织各代表团(组)及专门委员会(小组)的活动,组织召开教职工代表团(组)长、专门委员会(小组)负责人联系会议;

(三)组织教职工代表的培训,接受和处理教职工代表建议和申诉;

(四)完成教职工代表大会交给的其他任务。

第二十二条  学校应为工会承担教职工代表大会工作机构的任务提供必要的条件。

第六章   

    第二十三条  本实施细则自公布之日起施行

 川北幼儿师范高等专科学校校务公开实施细则

(二0一四年十二月一日

第一章   

第一条  为进一步加强学校民主政治建设,保障教职工依法行使民主管理和民主监督权利,进一步密切党群、干群关系,推动学校改革发展,根据《高等教育法》、《教师法》以及教育部《高等学校信息公开办法》、中共中央办公厅国务校办公厅《关于进一步推行政务公开的意见》等有关文件精神,结合我校实际,特制定本细则。

第二章  校务公开的基本原则

第二条  坚持依法公开原则。实行校务公开要依据《高等教育法》、《教师法》等国家法律、法规、有关政策规定和学校的有关规章制度进行公开。

第三条  坚持民主集中制原则。实行校务公开,一方面要积极组织引导教职工依法行使民主管理、民主监督的权利,另一方面要保证行政领导和职能部门依法行使管理的职能和权力,保证民主基础上的政令畅通。

第四条  坚持真实公正原则。校务公开的内容应当准确真实可信,办事结果应当公平公正,既要公开办事程序和办事结果,又要公开决策过程。

第五条  坚持实事求是的原则。实行校务公开要从实际出发,突出重点,讲求实效,不搞花架子,不搞形式主义。

第六条  坚持维护稳定的原则。实行校务公开既要积极又要稳妥,要以保证学校稳定为前提,处理好改革、发展和稳定的关系,根据不同情况,分层面,分时机,按程序公开。

第七条  坚持简便易行、方便群众监督的原则。实行校务公开应采取灵活多样的方式,要方便群众办事,便于群众知情,有利于群众行使监督权。

第三章  校务公开的领导体制和工作机制

第八条  实行校务公开要坚持党委统一领导,行政主抓,各部门各负其责,纪检、监察、工会等有关部门协调配合和监督,教职工代表大会发挥民主管理、民主监督主渠道作用的领导体制和工作机制。

第九条  实行校务公开要有利于调动教职工的积极性、创造性,既要保护好、引导好教职工要求校务公开的热情和意愿,依法维护教职工民主管理的权利,又要积极支持校长依法行使管理学校的职权,即在校长负责制的前提下进行校务公开。

第十条  学校成立校务公开工作领导小组,负责组织领导校务公开工作。

第十一条  定期向学校党委汇报校务公开工作。

第四章  公开的范围

第十二条  决策公开。学校的年度工作计划、发展规划、办学特色的重大决策,应广泛征求教职工的意见、建议,必须交由教职工代表大会讨论通过。

第十三条  财务收支情况公开。学校财务预算、决算及执行财经政策的情况,包括财政拨款、学费收入及其支出情况,接受捐赠收入、租金收入、办学收入、人头费、办公费、设备费、维修费、招待费、福利费、电费、学生学杂费的收费标准等

第十四条  与教职工切身利益有关的事项公开。工资、奖酬金和各种补贴发放调整的政策、标准;集体福利基金使用情况及工资晋升和课酬分配方案、教职工养老保险、医疗保险和其它社会保险基金缴纳情况

第十五条  招生工作公开。每年计划招生人数和实际招生人数;招生的政策、计划、程序、考试规程、录取分数线和录取结果;毕业生就业的相关规定和政策。

第十六条  基建工程公开(含项目、招标、投标、建设进度和验收结算情况)、工程预决算情况;大宗物资、大型设备的采购计划、招投标、预决算,大额度资金使用情况;维修项目的招投标、竣工验收结果及费用。

第十七条  中层干部岗位竞聘和民主评议干部情况公开。要坚持公平、公正、公开的原则;校领导要在教职工代表大会上作述职报告,并由代表民主评议领导的政治素质、民主作风、管理水平、勤政俭政、工作实绩等

第十八条  教职工提薪、晋升、聘任、职称评定的条件、程序和结果公开。教职工年度考核和评优、评先的条件、程序和结果公开

第十九条  学生成绩管理,教务及专业设置、学科建设计划,教学大纲、教学计划、课程安排,教学任务分配,考试的安排、纪律和成绩等情况要公开。

第二十条  教职工实行计划生育情况要公开监督

第二十一条  领导干部和党政工作人员遵守廉洁自律规定情况和民主评议情况公开

第二十二条  外出(含出国出境)学习考察、培训及其有关费用支出情况公开

第二十三条  校办产业、食堂承包、门店租赁、资产管理使用变动、学校与校办各类经济实体所签协议的执行等情况公开

第二十四条  学籍管理、各种技能证书授予、学生奖惩的有关规定;申办助学贷款的有关规定及落实情况;学生宿舍管理方案措施,面向学生的各种收费项目、收费依据、收费标准等情况要公开。

 第五章  公开的方式

第二十五条  教职工代表大会是校务公开的基本形式。教职工代表大会的主要议程是审议学校年度工作报告、学校财务收支等,广泛收集教职工各方面的提案,就学校的有关重大问题进行讨论、研究,最后作出有关决议

第二十六条  运用校园网、进行校内网络公开。

第二十七条  不定期召开党政工联席会、校务委员会、教职工座谈会和民主议事会,通报和交流情况。

第二十八条  在学校内建立固定的“校务公开展示栏”,定期公布学校的重要情况,如学校决策、财务收支、社会治安综合治理等。

第二十九条  在内部资料、校刊、广播等校内媒体发布;

第六章  公开的程序

第三十条  按规定应提交教职工代表会议审议通过的校务在正式公开前提交教职工代表会议审议通过。

第三十一条  校务公开在校务发生的10个工作日内予以公开。

第三十二条  校务公开内容由校务公开工作机构按本规定的要求提出,由校务公开领导小组确定,并经校长签字确认后,予以公开。

第三十三条  涉及教职工的切身利益,关系学校整体利益、影响学校发展,或者可能产生重要社会影响的校务在正式公开决定前,实行预公开制度,将拟决定的方案和理由向教职工公布,在充分听取意见后进行调整,再作出决定并正式公开。

第三十四条  做好下列校务公开材料(书面或电子文本)的收集、整理和归档工作,每学期汇总一次。

(一)校务公开内容;

(二)校务公开领导小组会议记录本;

(三)校务公开监督小组会议记录本;

(四)教职工代表大会会议记录和有关资料汇编。

第七章  监督和保障

第三十五条  对校务公开情况进行定期或不定期检查或考核。

第三十六条  开展评议活动,听取教职工对校务公开工作的意见。

第三十七条  设立校务公开咨询投诉电话或信箱,及时纠正和调查处理违反规定或失当行为,并向投诉人通报处理情况,或向社会公布处理结果。

第三十八条  成立校务公开监督小组,对校务工作进行监督,定期对校务公开工作进行检查和评议,并及时将检查和评议结果向有关人员和组织通报,同时报告上级纪检监察部门和上级工会。

第八章   

第三十九条  本细则自公布之日起施行。

邮编:628017   技术支持:信息中心 后台管理

地址:四川省广元市利州区学府路218号   版权所有:川北幼儿师范高等专科学校